English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

5 апр. 2012 г.

Льняные семечки помогают в борьбе с раком яичников


Льняные семечки способны облегчить течение такого тяжелого заболевания, как рак яичников, утверждают американские исследователи из штата Иллинойс.

В ходе клинических экспериментов оказалось, что с помощью добавления в рацион питания льняных семечек, ученым удалось существенно продлить выживаемость куриц, больных раком яичника. Курицы являются единственными живыми существами помимо людей, у которых возможно спонтанное возникновение рака яичников на поверхности этих органов, поэтому для исследований были выбраны эти животные, пояснили специалисты. Исследование было опубликовано в журнале Gynecologic Oncology.
Оказалось, что диета из льняных семечек, соблюдавшаяся на протяжении года, существенно сокращала количество опухолей на поздней стадии и общий уровень распространения рака яичников. Кроме того, у куриц, употреблявших льняные семечки, значительно чаще наблюдался здоровый вес. В контрольной группе курицы получали обычное питание, которое по уровню калорийности не отличалось от диеты с добавлением семечек.
Выяснилось, что употребление семечек позволяло достичь здорового веса значительно раньше. Если данные исследования будут подтверждены и в испытаниях на людях, официальная медицина в самом ближайшем будущем станет активно применять льняные семечки в качестве вспомогательного средства лечения рака, полагают исследователи.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...