English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

5 апр. 2012 г.

Кофе и спорт защищают от рака кожи


Употребление кофе в комплексе с занятиями спортом снизило риск новообразований у грызунов, предрасположенных к раку кожи, утверждают американские исследователи из Фармацевтической школы Эрнеста Марио в Нью-Джерси.

В ходе лабораторных тестов выяснилось, что у мышей, предрасположенных к образованию опухолей, тренировки и кофеин уменьшили число новообразований на 62%, а сами опухоли благодаря этому усыхали на 85%. Ученые уточнили, что спортивные занятия и кофеин спасают мышей именно при раке, вызванном воздействием солнечных лучей. Они полагают, что сделанные выводы можно отнести и на счет человека.
В ходе эксперимента мышей заставляли бегать в колесе после получения порции кофеина. По отдельности тренировки и кофеин также позитивно влияли на грызунов, однако именно благодаря данной комбинации удалось достигнуть столь впечатляющих результатов.
Эксперты полагают, что такая комбинация будет полезна и для здоровья человека. Однако для каких-либо рекомендаций необходимо проведение дополнительных исследований с участием людей, подчеркнули они.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...