English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

23 апр. 2013 г.

Завтрак - всему голова


Ученые из Университета Миссури выяснили, что еда, богатая протеинами, помогает контролировать аппетит и не налегать на жирные калорийные продукты в течение дня. Проведенный эксперимент затронул 20 тучных женщин в возрасте 18-20 лет, которых разделили на группы. Первая из них вообще не завтракала, вторая употребляла белковые продукты (порцию из мяса и яиц, ценность белков которой составляла 35 граммов), а третья - простой и привычный для многих завтрак, состоявший из каши быстрого приготовления. Общая питательная ценность завтрака составила 350 калорий.

В ходе исследования добровольцы давали ответы на вопросы и принимали участие в сдачи анализов на кровь. При этом до приема пищи ученые с помощью фМРТ сканировали зоны мозга, которые контролируют пищевую мотивацию и сам процесс потребления пищи. Анализы в течение дня показали, что у участниц первой группы было выше чувство насыщения, им меньше хотелось перекусывать сладкой и жирной едой и наедаться на ночь. Индекс насыщаемости организма у яиц на 50% выше, чем у готовых завтраков из хлопьев и белого хлеба. По мнению ученых, белковый завтрак также влияет на гормональный фон и регулирует потребление и расход энергии.

Потребления пищи с высоким содержанием белка по утрам приводило к долгому ощущению сытости наряду с сокращением активности части мозга, которая отвечает за контроль аппетита. Тем, кто не любит яйца, ученые предложили заменять их творогом, а говядину - любым нежирным мясом.

При этом около 60% молодых людей пропускают данный прием пищи и не задумываются о последствиях. Если же человек не имеет привычки завтракать, диетологи настоятельно рекомендуют встать на путь изменений. Для адаптации организму необходимо всего три дня. Идеальным эксперты называют завтрак, состоящий из мясных продуктов, яиц и йогурта, при этом общее количество потребляемых за один раз белков не должно превышать 35 граммов.

1 комментарий:

Френч комментирует...

Это да, если по утрам не завтракать, потом со временем могут быть и проблему с желудком. Кушать нужно, особенно если это так аппетитно как на вашем фото)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...