English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

9 апр. 2012 г.

Сахар прибавляет не только вес, но и возраст


Ученые из Лейденского университета в Нидерландах подтвердили прямую связь между количеством сахара, циркулирующего в крови и тем, на какой возраст человек выглядит.

Исследователи измерили уровень сахара в крови у 600 женщин в возрасте от 30 до 50 лет. Затем они показали фотографии этих людей 60 независимым экспертам и обнаружили, что дамы с более высоким уровнем сахара выглядели старше, чем те, у кого был более низкий уровень глюкозы в крови. Увеличение сахара на 1 мм на литр крови состаривает внешность барышень на 5 месяцев.
Ученые заявили, что принимали во внимание и другие факторы, в том числе вредные привычки. Чем выше уровень глюкозы, тем старше человек выглядит. Самыми старыми из участников выглядели диабетики, так как из-за своей болезни они имели высокий уровень глюкозы в течение длительного периода времени. Эксперты сходятся на мнении, что питание с высоким содержанием сахара – катастрофа для кожи лица. Косметический дерматолог Амер Хан задается вопросом: существует ли смысл тратить много денег на дорогие кремы, если в рационе много пищи с высоким содержанием сахара?!
Он добавил, что можно защищать и увлажнять кожу кремами, но, кроме того, нужно и изнутри стимулировать рост клеток кожи, чтобы она хорошо выглядела. Сахар не позволяет этого. Доктор Хан добавил, что кроме самого сахара необходимо избегать и других рафинированных углеводов, таких как пирожные, печенье и белый хлеб. Хорошей новостью является то, что если придерживаться этих правил, то результат можно увидеть в течение всего нескольких дней. Кожа станет менее сухой, тусклой и ее внешний вид улучшится.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...