English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

21 апр. 2012 г.

Свекла сделала гамбургеры полезными для здоровья


Шотландские диетологи Абердинского университета придумали собственный рецепт гамбургера, который содержит экстракт свеклы. Ученые считают, что этот овощ, богатый антиоксидантами, не дает организму усваивать вредный жир.

При употреблении жирного в желудке происходит процесс окисления, при котором жиры трансформируются в потенциально ядовитые смеси и абсорбируются организмом. Эти вещества связаны с возникновением рака и сердечных заболеваний.
Исследователи попытались выяснить, действительно ли овощной экстракт, добавляемый в бакалейные товары, может препятствовать окислению и всасыванию жиров. Кстати, свекла полезна еще и потому, что снижает кровяное давление.
Испытав большое количество различных овощных экстрактов, специалисты обнаружили, что комбинация индейки со свеклой придает гамбургеру неплохой вкус и обеспечивает такой же вид, как у обычного сэндвича.
Теперь исследователи набирают мужчин в возрасте от 21 до 60 лет для участия в эксперименте. Добровольцы должны будут есть гамбургеры с индейкой, в которые либо добавлена свёкла, либо нет, а учёные выяснят, какие вещества из съеденного абсорбируются организмом. Если окажется, что овощной экстракт в готовых продуктах действительно мешает всасыванию жиров, выиграют и потребители, и производители. По словам авторов работы, добавление овощных экстрактов в продукты замедляет процесс окисления, что продлевает срок жизни товаров на полке.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...