English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

13 апр. 2012 г.

Новомодные диеты бесполезны


Большая часть людей, страдающих ожирением, способна похудеть и успешно делает это, утверждают эксперты из Медицинского центра дьяконицы Бет Израэль (США).
При этом самыми эффективными способами избавления от избыточного веса являются старые, проверенные методы - сокращение потребления жира и физическая активность.

Специалисты проанализировали данные о четырех с лишним тысячах ожиревших граждан США, собранные в 2001-2006 годах в ходе исследований National Health и Nutrition Examination Survey. Всем респондентам было более 20 лет, за 12 месяцев до первого опроса индекс массы тела у каждого из них составлял 30 и более. 2 523 испытуемых сообщили, что пытаются сбросить избыточный вес. 40% из них поведали, что уже потеряли 5% или более, а еще 20% участников удалось похудеть на 10% либо сильнее.
Успешнее всего с лишним весом боролись те, кто посвящал больше времени занятиям физкультурой и не налегал на жирное. Кроме того, обнаружилась корреляция между участием испытуемых в программах по сбросу веса и большим количеством потерянных килограммов, что может свидетельствовать о важности структуры режима потери лишнего веса. И хотя те, кто принимал прописанные врачом лекарства для похудения, тоже удачно расставались с избыточными килограммами, доля респондентов, выбравших такой способ возврата к стройности, была очень мала.
Ученые также отмечают, что потере лишнего веса не способствовали популярные диеты, жидкое питание, прием препаратов для похудения, продающихся без рецепта, и потребление диетической пищи.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...