English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

2 апр. 2012 г.

Пассивное курение наиболее опасно для маленьких девочек


Пассивное курение вредит здоровью человека в любом возрасте, однако наиболее опасно оно для маленьких девочек, утверждают американские исследователи из Университета Цинциннати.

Ученые провели исследование при участии 496 детей. Чтобы оценить степень воздействия пассивного курения на ребенка, исследователи собрали образцы волос, когда детям исполнилось 2 и 4 года. На волосах они искали следы котинина (продукта распада никотина). Затем в семь лет проверили у детей работу легких.
В результате дети, часто подвергающиеся воздействию пассивного курения и имевшие в два года чувствительность к аллергенам, в семь лет уже нередко сталкивались с ухудшением работы легких. Специалисты заметили, что у девочек легкие работали в шесть раз хуже, чем у мальчиков. Примечательно, что подобную взаимосвязь исследователям не удалось зафиксировать, когда детям было 4 года.
Эксперты пришли к выводу, что критически важно, в каком возрасте ребенок сталкивается с пассивным курением. Поэтому настоятельно рекомендуют родителям не подвергать своих детей его воздействию.
medicinform.net

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...