English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

1 апр. 2012 г.

Ученые стали ближе к созданию лекарства, продлевающего жизнь


Ученые стали ближе к созданию лекарства, продлевающего жизнь Когда-то препарат рапамицин стал прорывом в трансплантологии. Его давали лицам, пережившим операцию по пересадке, для предотвращения отторжения органа. Однако спустя некоторое время ученые обнаружили побочный эффект от препарата, который проявлялся в развитии диабета.
Американским исследователям во главе с Дэвидом Сабатини из Института биомедицинских исследований Вайтхед удалось понять причину появления этого заболевания.
Ученые провели эксперименты на мышах, в результате которых установили, что препарат воздействует на два важных протеина - MTORC1 и MTORC2. Благодаря воздействию на ген MTORC1 достигается увеличение продолжительности жизни. А вот влияние на MTORC2 вызывает диабет.
В данный момент группа, работающая под руководством Сабатини, занимается созданием различных модификаций рапамицина, работающих только в отношении гена MTORC1. Они хотят получить идеальное лекарство, оказывающее длительное воздействие и не имеющее побочных эффектов.
medicinform.net

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...