English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

21 мар. 2012 г.

Белый рис повышает риск развития диабета



Употребление белого риса повышает риск развития диабета 2-го типа, заявляют американские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне.
Ученые изучили результаты нескольких научных опытов  о воздействии  белого риса на здоровье. В исследованиях приняли участие 350 тыс. желающих. Опыт показал, каждая порция белого риса, принимаемая в пищу раз в день, повышает риск заболевания диабетом 2-го типа.

Ученые считают, дети до 1 года, которые часто едят рисовую кашу, в дальнейшем  страдают от коликов, аллергии и имеют проблемы с кишечником. Оказывается, белый рис обладает достаточно  высоким гликемическим индексом (ГИ), который показывает скорость расщепления продукта в организме и преобразование его в глюкозу. При употреблении продукта с высоким ГИ уровень сахара в крови резко повышается, что, в свою очередь, повышает риск развития диабета.

Тем не менее, одна-две порции белого риса в неделю неопасны, но его частое употребление приводит к постоянному повышению уровня сахара в крови, что в значительной степени увеличивает вероятность заболевания диабетом.

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...