English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

16 янв. 2012 г.

Сосиски повышают риск возникновения рака поджелудочной железы



Мясо, подвергшееся технологической обработке, к примеру, сосиски или бекон, очень негативно влияет на здоровье, сообщили шведские исследователи.

В ходе исследования ученые выяснили, что ежедневное употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона может увеличить риск возникновения у человека рака поджелудочной железы на 19%. Ранее исследователи установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника.
Однако специалисты из Всемирного фонда исследований рака отмечают, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания, курением или ожирением. Результаты нового исследования были опубликованы в British Journal of Cancer.

medicinform.net

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...