English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

16 янв. 2012 г.

Спаржа облегчает похмелье и положительно воздействует на печень



Спаржа способна снизить уровень проявления похмельного синдрома, утверждают корейские исследователи из Института медицинских исследований и Национального университета Чеджу.

Ученые в исследовании использовали молодые побеги и листья спаржи. Специалисты измеряли в клетках печени количество активного кислорода до применения вытяжки спаржевого экстракта и после. Удалось выяснить, что его уровень снижается на 70%. При этом происходит и уменьшение количества токсинов, сообщили исследователи.
Также специалисты установили, что благодаря экстракту спаржи заметно активизировалась деятельность главных ферментов (алкогольдегидрогеназ, альдегиддегидрогеназ), участвующих в процессе расщепления алкогольных напитков. То есть спаржа выступила в роли антиоксиданта, мощного катализатора и стимулятора для процесса усвоения спиртных напитков. Листья, не используемые обычно в приготовлении пищи, оказались потенциально применимыми в терапии.
Эксперты считают, что спаржевые листья благодаря своим биологическим свойствам могут облегчить похмелье и оказать положительное влияние на печень.

medicinform.net

Комментариев нет:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...